miércoles, 27 de abril de 2016

La cena de la abuela

INGREDIENTES:
  • 1 k de carne de ternera
  • 1 Cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • 2 Zanahorias 
  • 6-7 papas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de  vino blanco
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 2 vasos de caldo de carne
  • 2 tomates grandes
  • 3 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de agua
  • Tomillo, nuez moscada y perejil
  • PREPARACIÓN:
  • Preparamos la carne añadimos la sal y las especias y pasamos por harina. Se pelan y cortan los ajos, calentamos el aceite de oliva virgen extra en una cazuela, añadimos el ajo y echamos la carne. Picamos las cebollas y la sofreímos en el mismo aceite donde doramos la carne durante unos 10 minutos a fuego lento. Pelamos las papas, zanahorias y los tomates.Añadimos estos ingredientes ya cortados al sofrito de cebolla y removemos todo bien con una cuchara de madera mezclando los sabores.Cuando el sofrito esté bien dorado añadimos los trozos de morcillo con el ajo y echamos el vaso de vino. Añadimos las hojas de laurel y rectificamos sal y pimienta. Dejamos que reduzca un poco, aproximadamente unos 10-15 minutos a fuego medio. Cubrimos todo con el caldo de carne y el vaso de agua. Guisamos a fuego lento hasta que reduzca el líquido y la carne esté tierna, aproximadamente unas 2 horas.


Estofado de ternera. Receta de la abuela







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